昭儀的受洗見證

 

我是一個外表很乖,骨子裡很叛逆的人,這種人願意接受救恩,是個奇蹟,這一切要從我回台北的那一年開始。

 

那時候媽媽還在另外一個教會,我一回台北的第一件事情就是準備代理教師的甄試,媽媽在整個甄試的過程中,不斷為我禱告,我也喜歡媽媽為我禱告,但是我並不想去相信上帝。其實這是一個很矛盾的心理,而且很懷疑,後來知道那個教會只有兩個人司琴,如果我可以去幫忙,就可以減輕他們的負擔,因此我每個月會去那個教會司琴一次,在司琴過程中漸漸了解耶穌的救恩,但是不相信。因為當時我認為這並不合乎科學,在那司琴了一年,到了七月,又要準備正式教師甄試,媽媽請我到林牧師家,請牧師為我禱告。其實我那時候還是同樣的心理,從代理教師甄試到正式教師甄試的每一次困難,神都幫我解決,但是我覺得自己很狠心,因為神一直在幫我,而我卻不去接受救恩。

 

在考完教師甄試之後又遇到了一件令我痛心的事情,就是我吹豎笛的時候常常會不舒服,常常覺得喉嚨有異物感,或是吹完時候覺得上氣不接下氣,學了那麼多年第一次遇到這樣的事情,可能會影響到91年二月在新舞台的演出,所以我又請媽媽幫我代禱。但是這次的禱告卻沒有應驗,很多人在這個時候會更不相信神,但是我卻在這個時候開始真正的認識神。

 

在這個時候,師母問我何時想上慕道課,我也搞不懂慕道課在幹嘛,就糊里糊塗答應師母了。感謝師母在這時候問我何時要上課,這一次上課讓我了解基督的救恩,也讓我倍感慚愧,我意識到了自己是一個多麼不順服的人,耶穌愛我,但是我經常讓祂失望,祂一直在幫我,但是我一直不順服神。我也意識到了其實我們和神的關係不應該建立在禱告應不應驗上面,而是要虛心接受神的帶領與教導,每一件事情都有上帝的美意。

 

因此我很感激媽媽帶我去教會,更感激師母當時一邊抱林懇一邊幫我上課,讓我對耶穌的救恩有正確的認識而不偏離,更要謝謝林牧師在忙完婚禮後又要緊接著幫我受洗,期望自己在今後的屬靈生命有更上一層樓的表現,更希望有一天我愛的人都可以信主。