各位弟兄姊妹:平安,

 

感謝主,讓我在準備受洗之前,有這個機會站在講台上和各位弟兄姊妹一同分享我受洗的見證。

記得,還未信主前的我,每當有人問我:你的信仰是什麼;或者入學時,甚至後來就業之前有些資料需填寫或問到你個人的信仰是什麼,我都會想很久,不知該填什麼!填佛教嗎,感覺不是很正確;填道教嗎也不對,所以一般我都會空白,甚至告訴人家說我是無神論者,也因此30歲以前的我應該說是家人拜什麼我就跟著拜什麼,一切只為了求保佑,求平安,求好的成績,求有健康的身體,更甚者說~是無所不求,可是心理卻還是沒有平安,也不知足,總覺得少了些什麼,可是又不知少什麼?現在回過頭來想想,我終於明白~~是從  神而來的〝真平安〞和〝真喜樂〞。

    之後,我在實踐唸書時藉由社團認識了佳鈺,雖然一開始我們兩個都還不認識神,但奇妙的是…一切事神都已經預備了。首先,是佳鈺的弟弟佳輝,他在高中時就已經參加學生團契並受洗信主,因著  聖靈的感動之下,他不間斷、不氣餒,甚至應該說是再接再厲的向佳鈺傳講一些福音的信息;再加上後來佳鈺的工作環境中也有好幾位是基督徒的情況下,讓佳鈺有更多的機會接觸到  神的話語及信息,並且聖靈也不斷的再她的身上作工。感謝主,佳鈺她在去年919日受洗歸入耶穌基督,很高興的我也參加了她的洗禮。也因此,我也就在這段期間陪佳鈺到教會做禮拜的情形下,才接觸到教會,也才知道上教會是怎麼一回事。後來,因為牧師的證道內容深深的吸引我,也因此,只要是假日我上台北找佳鈺若遇到禮拜天,我都會陪她到大安福音堂聚會,慢慢的大安福音堂的林信仁牧師和高美環傳道也都會找時間和我談一談,並且幫我上些基本的課程,讓我更深一層的認識  神,這位永生之  神,但那時的我尚未決志信主,也只覺得自己只是一位慕道友而已。後來,記得有一次聚會完了,高姐又找我談了許多,並且把她信主的經過與我一起分享,也告訴我在信主前,跟信主後會面臨哪些問題以及要如何調整自己的生活等等…,但讓我印象最深的一句話是~~高姐問我說:你是否有一顆願意的心,讓耶穌基督作你生命中的救主。很簡單的一句話,但深深的打動了我,我想了想說:〝我願意〞!願意讓耶穌基督作我生命中的救主,就在這樣的情況下我決志了,高姐就帶我做決志的禱告,而就在禱告完之後,我發覺腦海中一片從未有過的舒坦,心情也異常的輕鬆,感謝主,我真的因著祂的名得著依靠,就如哥林多後書第517節所說的~~若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。

 

    而我和佳鈺在今年初結婚,後來佳鈺也在3月初辭掉台北的工作,來到這個新的環境~台中。那時候的我還真有點擔心她會不習慣,所以,我們不只為尋找新的教會而禱告,也為了她的適應禱告。感謝主,因著祂的帶領,佳鈺和我終於來到宣信堂當中聚會,而教會中的弟兄姊妹和師母以及劉傳道也都不時的關心我們、照顧我們,(現在應該說是關心我們一家人)讓我們很快的和弟兄姊妹打成一片,並融入在教會當中共享主愛。而每個星期三的查經小組聚會,更讓我對於  神的話語有更進一步的思想和領受。所以,我也決定在今天受洗歸入耶穌基督,並按著祂的旨意和教訓行事為人,求主開我的心眼,讓我能更有智慧的來領受祂的救恩及恩典,也把我的生命交託給主耶基督來掌管和使用。

 

    以上是我的見證,很高興與大家分享,謝謝大家。

     賜平安的  神與大家同在!

                                                             劉棟櫳   2000/12/14